Rahasia Dibalik Khasiat Asmaul Husna yang Menakjubkan - PEMERINTAH DESA TAMANSARI

Breaking

Kecamatan Cibugel Kabupaten Sumedang, Alamat : Jalan Raya Darmaraja-Cibugel KM 06 Antara I Tamansari Sumedang Kode Pos 45375

Rahasia Dibalik Khasiat Asmaul Husna yang MenakjubkanJakarta, Aktual.com — Dibalik lafal Asmaul Husna, nama-nama Allah SWT yang Maha Baik, Maha Mulia dan Maha Agung, ada rahasia yang belum diketahui oleh mayoritas Muslim.
Setiap nama itu mempunyai pengaruh dan khasiat yang sangat besar serta menakjubkan terhadap kehidupan manusia dan makhluk hidup di Alam Semesta.
Untuk diketahui, Asmaul Husna berjumlah 99 nama yang masing-masing memiliki makna Maha Indah dan Maha Segala-galanya. Keseluruhan nama Maha Agung tersebut merupakan kebesaran dan kekuasaan dari Allah SWT, sebagai Maha Pencipta dan Penguasa Alam Semesta.
Nama Allah SWT memiliki kegunaan yang bisa dijadikan pedoman atau pengaduan akan maksud dan tujuan serta bisa mensejahterakan hidup di dunia dan akhirat.
Berikut, Aktual.com sajikan beberapa rahasia dibalik lafadz Asmaul Husna yang Muslim wajib ketahui.
Nutrisi otak manusia
Asmaul Husna ini dapat dijadikan nutrisi bagi otak kanan dan kiri manusia. Hal itu pernah diungkap oleh Rizem Aizid dalam karya bukunya ‘Asmaul Husna untuk Nutrisi Otak kanan dan Kiri’.
Amalan Asmaul Husna mempunyai manfaat untuk merangsang Intelligence Quotient (IQ) dan Emotional Quotient (EQ) bila dilakukan secara terus menerus.
Ada 72 Asmaul Husna yang memiliki manfaat seperti di atas. Seperti, “Ya Rahman”, “Ya Rahim”, “Ya Malik”, dan sebagainya.
Buka pintu rezeki Muslim
Nama Asmaul Husna juga bisa menjadi pembuka pintu rezeki seorang Muslim. Ketika Muslim memanjatkan doa di dalam salatnya sempatkanlah untuk menghayati satu persatu makna Asmaul Husna tersebut.
Anjuran untuk berdoa menggunakan Asmaul Husna seperti tercantum dalam firman Allah SWT di Q.S Al-A’raf ayat 80, yang artinya, “Hanya milik Allah Asma-Ul Husna, maka berdoalah kepada-Nya dengan menyebut Asmaul Husna, dan tinggalkan orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam (menyebut) nama-nama-Nya. Nanti mereka akan mendapatkan balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan.”
Maha Suci Allah SWT yang telah menjelaskan manfaat pelafalan Asmaul Husna itu dalam sebuah ayat suci Al Quran. Dahsyatnya manfaat Asmaul Husna ini membuat kaum Muslim harus mampu serta senantiasa bersandar pada perintah Allah SWT dan menjauhi segala larangan-Nya.
Rasulullah SAW bersabda: ” Allah SWT mempunyai 99 nama. Barang siapa yang berdoa dengannya niscaya Allah SWT akan mengabulkan doanya.” (HR Imam Abu Nu’aim dan Imam Ibnu Mardawaih)
Dengan demikian, Asmaul Husna mampu menjadi doa munajat yang sangat baik dan luar biasa untuk seorang Muslim.
Diterapkan dalam zikir
Seorang Muslim bisa melakukan zikir Asmaul Husna dengan melihat atau membaca Al Quran atau buku-buku terkait Asmaul Husna. Kemudian, berzikirlah dengan menyebutkan Asma Allah tersebut sebanyak-banyaknya.
Ketika mengucapkan Asmaul Husna ini lakukanlah dengan khusyuk dan hayati artinya sekaligus renungkan nama Allah yang indah tersebut. Insya Allah, akan timbul ketenangan, kedamaian, dan ketentraman dalam jiwa manusia.
Oleh karena itu, teruslah berzikir dengan menyebut Asma Allah yang Maha Indah ini. Dengan menghafal dan memaknainya akan membuat seorang Muslim mendapatkan pahala di sisi Allah SWT.
Berdoa dengan Asmaul Husna
Umat Islam dianjurkan untuk berdoa dengan melafalkan nama-nama Allah SWT (Asmaul Husna). Ada dua manfaat yang akan diperoleh ketika mengamalkan Asmaul Husna tersebut. Yang pertama yaitu dari segi membacanya saja sudah termasuk ibadah. Dan Kedua, berdoa dengan membacanya juga sudah termasuk ibadah.
Selanjutnya, bila doa tersebut dikabulkan oleh Allah SWT, maka akan bertambahlah keuntungan yang tidak ternilai harganya.
Allah SWT. Berfirman dalam Al Quran surah Al Hasyr ayat 24: “Dialah Allah yang menciptakan, yang mengadakan, yang membentuk rupa, yang mempunyai Asmaul Husna. Bertasbih kepadanya apa yang di langit dan bumi. Dan, Dialah yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.”
(Ferro Maulana)